您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

外国语学院顺利举办2022年度教师教学竞赛暨“课程思政” 教学比赛

来源:外国语学院 伍林芳 发布时间:2022-05-13 15:44:39 浏览次数: 【字体:

a52c5d847da74d549c76ecd33deaa774.jpg

为进一步提升青年教师教学能力和业务水平,落实本科教学审核评估整改方案,强化教学设计,深化拓展课程思政建设成果,推进“三全育人”,全面提高教育教学质量,落实学校《关于举办2022年度教师教学竞赛暨“课程思政”教学比赛的通知》的相关要求,外国语学院于5月12日以线上会议形式举办了2022年度教师教学竞赛暨“课程思政”教学比赛初赛。

c818f0f0e8134272b90dcc9c023cd8dc.jpg  5758b1387b074f7eb4abb76e6fdc684d.jpg

   东华理工大学外国语学院院长廖华英教授点评            我校图书馆馆长徐筱秋教授点评                    

fd2e9feb111641a09e99717d042dc987.jpg  78e60a3f3e9f47e99061e3a760346c42.jpg

  我校马克思主义学院副院长常青博士点评               我校外国语学院副院长胡妮博士主持

本次教学比赛由学院教学副院长胡妮主持,为提升比赛指导意义,学院特邀请国家一流课程专家、东华理工大学外国语学院院长廖华英教授担任校外评委,同时还邀请了我校图书馆馆长徐筱秋教授和马克思主义学院副院长常青博士前来评审和指导。比赛设理论教学组和“课程思政”教学组。赛事流程严格参照了校赛标准进行。在比赛过程中,参赛教师们各显风采,展示了较高的教学能力水平,充分体现了参赛老师们对此次比赛的重视和精心准备。赛后,评审专家们一一对参赛教师的表现进行了深入点评,既赞扬了出彩的部分,同时又从教学设计、教学内容、教学效果、教学反思、课程思政等方面提出了建设性指导意见。最后,院长徐翰充分肯定了各参赛教师的辛苦付出,也希望她们在校级比赛中取得更好的成绩。

本次大赛取得了圆满成功,最终推荐夏迎庆和赖丽萍两位教师代表学院分别参加学校“课程思政”组和“青年文科理论教学”组复赛。

f067af20939e46a2a00ddc8668e7d9e2.png

此次线上教学比赛,还迎来了学院20多名教师前来观摩学习,赛后大家纷纷表示深受启发。本次比赛充分体现了学院对教师教书育人能力培养的重视,努力推动广大教师积极投身“课程思政”教学改革,实现课程育人目标,深入落实立德树人根本任务。

 


责任编辑:包晓玲
【打印正文】