您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

外国语学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源:外国语学院 李阳 发布时间:2021-01-17 15:47:25 浏览次数: 【字体:


 5852142fe2494dd08d7a49495d9a6a03.jpg

按照学校统一部署和工作要求,1月13日,外国语学院在外院楼党员活动室召开2020年度党员领导干部民主生活会学校副校长何兴道以及督导组陶友青罗兰萍两位同志莅临会议并全程督导指导。学院党委班子全体成员、教师代表和学生代表参加会议。会议由学院党委书记王汉定主持。

caa2843a107d4df286f8d83f4e99f3b7.jpg


本次民主生活会前,学院领导班子深入开展了学习研讨,广泛征求意见,班子成员认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,王汉定首先传达了学校党委对2020年度民主生活会的有关要求,通报了学院党委为民主生活会做的各项准备情况,汇报了2019年主题教育专题民主生活会整改措施的落实和执行情况

17e3d04130e64d1a9128f27f4493fce0.jpg

接着王汉定代表学院领导班子作对照检查发言,并进行个人检视剖析。他指出,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把党组织生活会开到业务工作中去;要进一步确立并落实制约学院发展的瓶颈问题的阶段性目标;要强化领导班子服务意识

随后,班子成员逐个作检视剖析并开展自我批评。徐翰强调要进一步加强理论学习加强党性修养增强宗旨意识树立大局意识推进学院改革。董昆表示要强化忠诚意识,做到心中有党;强化服务意识,做到心中有民;强化责任意识,做到心中有责。万涛指出加强学用结合;要坚守初心、牢记使命,加强党性修养,强化自我要求;要时刻树立危机意识,更新专业知识、掌握学科动向,提高业务水平,更好地服务于教书育人工作;要健全激励约束机制,完善学院奖励办法,激发教师的科研动力每位同志发言完毕后,其他同志逐一提出诚恳的批评意见。

陶友青对此次民主生活会作了点评,他表示外国语学院民主生活会会前准备工作充分,班子集体和个人对照检查材料都有充足的思考,班子成员之间能提出有针对性的意见和建议,取得了很好的效果他提出建议,一是需进一步完善领导班子对照材料,把问题整改进一步写实二是要办好师生满意的教育三是提高学生素质,增强学生竞争力。

a700af0e52ae43a588d549d2e0df04f8.jpg

最后,何兴道提出了指导性意见一是提高教师教书育人积极性;二是提交教学质量,创建满足多元要求的教育;三是加强师生政治理论学习;四是对学校公共英语教学进行充分调研并成立外语名师工作室;五是创建特色化外语专业;六是要重视“双带头人”培养。

外国语学院此次民主生活会,进一步加强了领导班子建设,增进了班子成员相互间的交流,为学院更好地实现发展目标奠定了坚实基础。


终审:包晓玲
【打印正文】