您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

外国语学院举办党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:外国语学院 发布时间:2020-12-22 17:25:09 浏览次数: 【字体:

ee2fb376e9b540ccb6827f3ffe6148f4.jpg 

  12月17日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,外国语学院邀请马克思主义学院廖声丰老师为学生党员和入党积极分子做了宣讲报告。

  廖声丰老师介绍了党的十九届五中全会的召开背景:百年未有之大变局;百年未遇之大疫情;百年发展目标阶段。他指出这是一次时间特殊、主题重大、意义深远的会议,强调习总书记为这次会议的召开做了充分的筹备,一共参加了七场座谈会。

c56ec37a54094171af1bcfd093d1524c.jpg

  他讲解了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》)(下简称“《建议》”)的主要内容,总体上分为三个板块:总论、分论、结尾部分。在总论部分,他重点指出了十个方面的决定性成就,“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,六个方面的“十四五”时期主要目标等。

  随后,他讲述了应该如何准确理解规划《建议》的三个“新”。第一、科学把握新发展阶段;第二、深入贯彻新发展理念;第三、加快构建新发展格局。

  结合校情实际,廖声丰老师还向大家介绍了南昌航空大学“十四五”规划的发展目标,回顾了学校“十三五”期间取得的主要成绩,在科研创新培育方面取得新突破,人才队伍建设取得实效,国际交流合作持续深化等。    

  廖声丰老师最后强调,弘扬党的十九届五中全会精神,就要把个人利益跟国家利益相结合。大学生作为民族未来发展的主力军,要努力思考大学四年如何发展。当未来走向社会,走向更高、更深层次的研究生深造阶段,甚至博士阶段,不论树立怎样的目标,都应该与国家的发展社会的发展方向保持一致,这样才能走得更远,取得更大成就。

 

 

 

 

 

 

 

 


终审:包晓玲
【打印正文】