您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

来源:外国语学院  刘琳 发布时间:2020-06-10 09:32:00 浏览次数: 【字体:

58d8fbaf55664056a24c64ce95a701cf.JPG

6月5日下午,外国语学院在外语楼党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会,传达学习2020年全国两会精神,并就意识形态工作进行学习研讨。学院党委委员、各系部主任和各支部书记参会。会议由学院党委书记王汉定主持。

王汉定介绍了全国“两会”政府工作报告主要内容,重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告关于教育工作、科技工作有关部署。他从“特殊时期的全国两会,5大新变化”,以及报告内容结构、“六稳”“六保”等方面分享了自己的思考和认识。他强调,作为学院中坚骨干,大家要深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,进一步认识中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的优越性;要准确把握“两会”提出的新形势新任务新要求,着力提高落实执行能力,将人民至上理念落实到学院各项事业中去,提升教学、科研、学科水平。

学院院长徐翰指出,学习践行“两会”精神就要锤炼实干担当本领,履行好各自的职责。当前,在稳就业方面,学院党政同心,每个支部、系部,以及班主任、辅导员都要继续啃硬骨头。全院教职工要在自己的岗位上守住初心,保持积极的工作态度,进一步强化立德树人理念,加强自身师德修养;不断提高教学能力和业务水平,在服务学生、服务学校发展、服务江西地方经济社会建设、服务行业发展中展现新作为。当前,要进一步加强大学生思想政治教育,多关心在心理、学习、生活、就业等诸多领域中存在困难的特殊学生,营造良好的育人氛围。

到场的各位党委理论学习中心组成员也纷纷进行了发言。

会议还学习了《南昌航空大学意识形态工作责任制实施细则》(党字[2017]26号),要求全院上下进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

终审:包晓玲