您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

外国语学院召开线上就业工作推进会

来源:外国语学院  刘琳 发布时间:2020-04-27 16:08:21 浏览次数: 【字体:



1b789029e3cb42df8226839c6560ffb7.JPG

启航网讯  为全面贯彻落实教育部、省教育厅和学校党委关于做好2020届高校毕业生就业工作的有关精神,切实做好2020届毕业生就业工作,4月20日,外国语学院召开线上就业工作推进视频会议。学院领导、系部主任、办公室主任、毕业班班主任和辅导员参加了此次会议,会议由学院党委书记王汉定主持。

会议伊始,学院党委副书记董昆通报了毕业年级各班就业数据及学院毕业生就业整体情况,分析了当前国内外就业市场及形势。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和国内外新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻,当前外国语学院毕业生就业情况不容乐观。特别需重点关注三类毕业生:一是“懒就业”学生,二是考研失利拟“二战”的学生,三是准备出国升学的学生,建议系主任、论文指导老师、班主任、辅导员有效传达当前就业形势,帮助同学们更好了解就业市场,督促学生就业。

学院院长徐翰指出,当前学院重点工作就是学生就业,学院上下要形成“领导主抓、系部统筹、全员抓就业、全员参与就业”的良好局面,层层抓落实,人人参与,高度重视、认识到就业工作的艰巨性,针对学生就业面临的难题困惑,逐一解决,特殊学生采取特殊手段,并就学院如何提升就业率提出建议。他强调,今年将进一步加大资金投入,积极开拓各类市场,强化指导服务。

最后学院党委书记王汉定作总结发言,他指出学院始终高度重视毕业生就业工作,认真落实就业“一把手”工程,就业是学院工作的生命线,也是关系学生切身利益的民生工程。他提出,一是就业工作要抓紧抓实,力求实效,从院领导、辅导员、系主任、班主任到毕业论文指导教师都要高度关注就业;二是整合院内上下、校内外各方力量,健全就业工作联动机制;三是开展就业指导帮扶工作,完善就业指导服务机制。希望学院就业工作上台阶,努力实现毕业生充分就业、高质量就业,为学校内涵发展提供应有的动力。


终审:包晓玲
【打印正文】