您的位置:首页 >学生工作>新闻动态>详细内容

新闻动态

副校长何兴道为外国语学院师生宣讲党的十九届五中全会精神

来源:外国语学院 发布时间:2020-12-25 17:05:25 浏览次数: 【字体:

 9d05d521f7824805ae039f1a155ea9b3.jpg

    12月24日,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,何兴道副校长在外语楼315教室就党的十九届五中全会精神为外国语学院师生作宣讲报告。

c29944473a9445cabd12340ea3bffe0b.jpg

    首先,何兴道介绍了党的十九届五中全会召开的背景,即三个“百年”:百年未有之大变局、百年未遇之大疫情、百年发展目标“转段”。他强调,会议筹备阶段,习总书记参加了七场座谈会,听取各方意见。

d5fdbb4ba72a469f9b2d628f97abab53.jpg

    随后,他介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(下简称“《建议》”)的主要内容。他重点提到了 十个方面的决定性成就、九个方面的2035远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和遵循原则以及六个方面的的主要目标。

    对于规划《建议》新表述,何兴道讲述了“四个全面”战略布局,提出了我国发展仍然处于重要战略机遇期,应在危机中育先机,于变局中开新局。他介绍了规划《建议》的三个“新”,即科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局。

   何兴道还结合学校实际进行了讲述,带领大家回顾了学校“十三五”时期取得的成绩:学科综合实力稳步提升,人才培养质量明显提升,科研创新培育取得新突破等。他肯定了外国语学院近年取得的成就,鼓励同学们设定自己的梦想、目标、规划、方案、项目、导师、特长,激励全体师生努力奋斗,实现自我价值,并祝愿学院百尺竿头更进一步。


终审:包晓玲
【打印正文】