您的位置:首页 >学生工作>新闻动态>详细内容

新闻动态

外国语学院召开学生安全稳定工作会议

来源:外国语学院 刘琳 发布时间:2022-05-04 15:06:36 浏览次数: 【字体:

  

为进一步牢筑校园疫情防线,落实各项工作部署和措施,充分做好疫情之下学生思想政治工作和日常管理,引导同学们健康、安全、有序的学习生活,5月3日下午,外国语学院召开了疫情防控工作视频会议,会议由学院党委副书记徐武俊主持,全体学工办老师参加会议。

会上,徐武俊传达了5月3日学校学生工作会议精神以及要求,指出学生安全是教育工作的重要组成部分,是教育管理的重要环节,要本着对学生生命安全高度负责的精神和态度,牢固树立“安全无小事、责任大于天”的思想,坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实提高对学校安全工作的认识,加强对学生的安全教育。他提出一要加强学生宿舍安全用电教育,禁止使用大功率电器;二是要开展学生心理健康问题排查工作,建立工作台账,做好重点学生的帮扶工作;三是要摸排校外住宿和不在校学生的具体情况,一对一、点对点进行沟通联系;四是要掌握每天晚归、未归学生的名单,及时排查,做到底数清,情况明,数据准;五要做好学生就业工作,做到精准就业。

会后,徐武俊将会议相关的内容及要求传达给班主任及研究生导师,并要求本周内召开安全教育主题班会,全力做好疫情防控常态化管理下的学生安全稳定工作。


责任编辑:包晓玲
【打印正文】