您的位置:首页 >学生工作>学生获奖>详细内容

学生获奖

第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南地区总决赛落幕

来源: 外国语学院 发布时间:2019-04-22 11:44:23 浏览次数: 【字体:

4月12日晚至14日,第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛在汕头大学举行。来自100所高校的200名辩手,就流量经济、中小学教育、垃圾食品广告、延迟退休、艺术品市场和外卖APP等问题,展开了一场场思维的角力与逻辑交锋,争夺晋级全国总决赛的资格。2天时间中,大赛进行了六轮循环赛,辩手们经历了脑力和体力上的双重考验。

 代表我校参赛的两位选手杨哲伊(英语系)和林超君(德语系)同学,在我院胡蓉菁老师的指导下,取得了大赛的三等奖。近年来,大赛的水准越来越高,两位辩手为此次比赛作了长时间的准备和训练,并利用假期去北京和深圳等地参加了各种全国性的辩论比赛和培训。尤其是在赛前一个多月中,由于比赛辩题范围极其广泛,两位辩手阅读了海量的资料,并牺牲了休息时间和周末、节假日进行大量的辩论实训,备赛过程异常艰苦。但在这个过程中,辩手们极大地拓展了认知边界,提高了辩论水平。

【打印正文】