您的位置:首页 >党建思政>专题活动>详细内容

专题活动

外国语学院召开2018年度民主生活会

来源: 外国语学院 刘琳 发布时间:2019-03-01 11:31:19 浏览次数: 【字体:
 

  根据学校《关于开好2018年度基层党委(总支)民主生活会的通知》(校组字〔2019〕4号)的要求,2月26日下午,外国语学院在外语楼201会议室召开了2018年度民主生活会。副校长何兴道前来参会指导,外国语学院党委书记季俊峰主持会议,学院党委委员参会,非党员院领导、党员教师、学生代表列席了此次会议。

  季俊峰首先通报了民主生活会的筹备情况,代表班子围绕思想认识、精神状态、工作作风三个方面存在的主要问题依次作了对照检查。随后,学院领导班子成员就各自分管工作,结合去年整改问题及措施,做了对照检查,指出自己工作上的问题,分析了问题产生的原因,提出了下一步的改进措施。与此同时,领导班子成员之间开展了坦诚的批评与自我批评。

  副校长何兴道做了总结讲话。他首先肯定了本次民主生活会准备充分,批评与自我批评坦诚、深入,要求下一步聚焦整改,逐步解决,就如何整改,他提出了“改革再出发,质量再提升”的要求。一是改革再出发,首先要理念的改革,自我不能边缘化,要有长远发展的思考与目标,要从实际出发提出解决问题的措施,以“我”为准,长远发展,主动对接学校中心,找准切入点,久久为功,办出特色;其次要深化内部人事等制度的改革,充分发挥每位教师的特长,让每个老师都有广阔的发展空间;再次是人的改革,核心是人才,要培养骨干人才和引进顶尖人才,发挥带头人的理念引领作用。二是质量再提升,首先是提升教师的水平和能力,着力培养骨干人才和领军人物;其次是提升公共课和专业人才培养质量,加强实验室等平台建设,打造特色,要聚焦某些领域,拓展就业市场、提升就业质量。

  最后,外国语学院党委书记季俊峰代表学院领导班子作了表态发言,学院班子成员将结合思考谋划新学期工作,切实抓好整改工作,以饱满的精神面貌做好各项工作。

【打印正文】