科研动态

广东外语外贸大学冯光武教授来校讲学
发布于:2014/5/26 0:00:00 点击:649

 

        5月23日上午,应学院邀请,广东外语外贸大学冯光武教授在外语楼315会议室为我院师生作了题为“好奇、追问、挑战、构建--以我的语言哲学研究为例”的学术报告。冯教授以生动的事例和朴实的语言,向师生们介绍了人文社会科学研究的特点和方法,阐述了如何做学问、如何搞研究的道理,并分享了宝贵的科研经验。此外,冯教授还结合了当前外语教学形势,分析了高校英语专业教学改革的方向,介绍了明年教育部本科英语专业教学质量评估标准的内容等。最后,冯教授与我院师生积极互动交流,热情地回答了大家的提问。冯教授的精彩报告赢得了全场的热烈掌声。讲座结束后,师生们都感到获益匪浅,深受启发,对今后的教学与科研工作有很好的指导意义。
 
 
       冯光武教授在广东外语外贸大学英语语言文化学院担任副院长职务。同时,兼任了教育部英语专业教学指导分委员会秘书长;中山大学逻辑与认知研究所兼职研究员;中国西方语言哲学研究会理事;Journal of Pragmatics、《现代外语》等学术期刊审稿人。