学院新闻

外国语学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会
外国语学院 包晓玲 发布于:2017/8/26 14:43:48 点击:150
 

外国语学院领导班子巡视整改专题民主生活会(图/外国语学院)

  启航网讯  8月24日上午,外国语学院领导班子在外语楼201会议室召开了巡视整改专题民主生活会。学校副校长何兴道,审计处负责人到会指导。学院参会人员包括学院班子全体成员、党委委员、民主党派人士、工会代表、支部书记、学生党员代表等。

  会议首先通报学院巡视整改工作的进展情况和此次专题民主生活会的准备情况。学院领导班子成员对照省巡视组对我校巡视结果的要求,结合个人的工作实际,开展了对照检查和自我批评。紧密结合党建和个人党性修养、师德师风建设、基层党组织建立党建学习长效机制、如何发挥党员、领导干部积极性,在群众中的先进模范带头作用、新形势下如何更好教书育人等方面深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,开展自我批评。同时,明确了今后工作中的整改方向和重点。与会人员也结合了工作实际,对学院领导班子成员提出了批评意见和建议。

  审计处负责人结合自身的基层工作经验,从一名合格党员的角度上,对如何更有针对性地抓住几个主题,提前做好铺垫,找好相关教育资料,组织好每一次党员活动提出了许多宝贵意见。他希望每名党员要牢记党员的职责所在,不辱使命。

  何兴道对民主生活会予以充分肯定。他认为,外语学院班子对本次会议高度重视,准备充分。并对外国语学院的发展也提出了期待和建议。何兴道要求学院领导班子要立足学院基层党委实际,不搞形式主义,注重方式方法,深入到一线教师和学生中,了解师生需求,做好服务工作。他要求强化基层党组织的功能。同时,要借鉴其他学校好的的做法,注重航空特色外语教学,提高学生的外语听、说、写等实际应用能力,做好学生党员对其他学院外语学习困难同学的帮扶。真正做到党建工作与教书育人、教学科研相结合,领导干部起到模范带头作用,为群众办实事,树立好的院风,并将这样的民主生活会变成常态化。