外国语学院赴湖南大学、长沙理工大学外国语学院调研
外国语学院 包晓玲 发布于:2017/7/10 12:21:50 点击:166

6月27日至28日,外国语学院领导班子、系部主任一行8人赴湖南大学、长沙理工大学外国语学院进行调研,旨在探索如何提升本科英语教学质量,改革教育教学模式,创新《大学英语》管理模式,强化专业特色。调研主题包括:专业学科建设、教学大纲设置、分级教学管理模式、实习基地建设和实践创新创业教育、就业工作等。

在对湖南大学外国语学院的调研中,湖南大学外国语学院院长刘院长、谭副院长以及分管英语基础教学的院长分别介绍了本学院在学科建设和教师结构、人才培养策略以及服务社会的经验。他们与时俱进的人才培养计划和有效的服务地方的举措值得借鉴与学习。
    在与我校有相同工科背景的长沙理工大学外国语学院调研中,长沙理工大学外国语学院院长以及分管教学的副院长分别就如何强化英语专业的工科特色,保持以往的专业优势,以及如何突破小语种的专业发展瓶颈等问题,介绍了经验、交流了看法。
     与会人员纷纷表示,此次调研活动组织安排紧凑、内容充实、交流热烈、启发颇多,学到了很多兄弟院校的先进教学理念和管理经验,今后可以借鉴、运用到我院的教学管理之中。