学院黎微老师为英语系师生作讲座
外国语学院 胡爱国 发布于:2017/6/9 15:49:13 点击:278

2017年6月7日上午,应南昌航空大学外国语学院英语系之邀,黎微老师为英语系师生作题为“西游记 (Journey to the West)”的讲座。黎老师结合自己在英国约克大学(University of York)留学、以及美国迈阿密大学(University of Miami)访学的经历,对比英美中大学教育,介绍英美大学的教学方式、自主学习和选课制度、所在国的风土人情和生活方式,并分享她的英语学习经验。黎老师的的讲座深入浅出,课件制作精美,师生互动热烈,扩大了学生的西方文化视野,并深刻体会到,英语学习应把语言和文化紧密结合起来,英语要在交际中才能得到有效提高。黎老师还就学生关心的如何申请留学,以及如何改进英语学习策略等问题进行了详细解答。黎老师今天的讲座为外国语学院英语系师生呈上了一道美味的西方文化大餐。