学院新闻

外国语学院领导班子召开2016年度民主生活会
外国语学院 包晓玲 发布于:2017/3/14 17:55:57 点击:550

 

    2017年3月3日下午,外国语学院领导班子以“汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会”为主题,在外语楼201会议室召开了民主生活会。学校分管校领导何兴道副校长参加了本次民主生活会。参会人员包括学院副处以上干部、党委委员、工会主席、系部主任、学生代表。

    会议由外国语学院党委副书记董昆同志主持。董昆同志首先通报班子对照检查情况,然后徐翰院长、万涛副院长、董昆副书记依次发言开展自我批评。自我批评结束后,党员领导干部开展相互批评

    学院领导班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,通过苏荣案及涉案人员违纪教训,紧密结合班子建设和个人党性修养,突出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六方面,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点。

    最后,何兴道副校长作了总结讲话。何校长充分肯定了这次民主生活会,学院班子对本次会议高度重视,准备充分,此次民主生活会开得质量很高,建议将这样的民主生活会变成常态化,并对外国语学院的发展提出了期待和建议。