英语双专业双学位

外国语学院“英语双学位、双专业”招生简章
发布于:2013/4/23 0:00:00 点击:185

一、专业特色和培养目标

外国语学院英语专业为江西省品牌特色专业,采用“英语+国际商务”的培养模式,不仅帮助学生打下扎实的英语基本功,进一步提高学生的英语听说读写译能力,更致力于培养具有全球化视野的国际化、高层次、复合型、应用性人才。

二、主干课程

本专业以英语为主干课程,国际商务为专业主修课程,主干课程有综合英语、高级英语、听力、口语(特聘外教为任课教师)、口译、商务英语、英汉互译、英语写作等。

三、报名对象及条件

非英语专业全日制普通在校本科二年级学生;主修专业成绩优良,综合素质好,且前两个学期主修专业未有不及格课程。

四、修读年限及学习形式

课程学习从第四学期开始修读,第七学期结束。采取课堂面授的形式,授课时间安排以假期(含双休日)和晚上为主。

五、培养费用

    学校规定修读文科学费为每生3500/年。本年度在此基础上按8折收取学费,即修读文科的学费为每生2800/年。

六、报名时间:每年9-10月,详细时间以学校教务处通知为准。

七、课程考核与成绩

按照《南昌航空大学全日制本科生修读双学位、双专业暂行办法(试行)》执行。

八、毕业资格审定与证书发放

修读双学位的学生在修满双学位培养计划规定的学分(含毕业设计或学位论文),并取得主修专业毕业资格及学位资格的前提下,经校学位委员会审核通过,授予双学士学位证书;修读双专业的学生修满双专业培养计划规定的学分(含毕业设计或学位论文)并取得主修专业毕业资格的前提下,颁发注有双专业的毕业证书。

 

                                                                            外国语学院