优秀校友

050521班优秀校友桂波娜
发布于:2014/6/12 0:00:00 点击:753

 

桂波娜与联合国副秘书长施泰奈合影

南昌航空大学外国语学院2009届法语专业毕业生。毕业后,通过一系列激烈的口试、笔试后签约浙江省建设投资集团有限公司海外部担任法语翻译一职。同年9月被公司派往北非国家阿尔及利亚工作,主要负责项目方与外方的外联工作、办理人员劳动证、居住证等各项资料证件、采购工作以及和当地政府部门、设计院、实验室的沟通工作、翻译往来信函等笔译工作。工作期间各方面表现优异,分别被评为优秀职工以及优秀党员。
2012年2月底辞职并于同年4月应聘就职于中国石化北非代表处,担任商务行政经理职务。同年5月根据集团公司外事局的安排赴土耳其伊斯坦布尔进行总部领导参加的“第七届NOC论坛”会议的前期准备和接待任务。此次高访团组由中国石化董事长傅成玉带领。会议期间,团组日程安排紧凑,分别与土耳其国家石油公司总裁MEHMET UYSAL先生,SDC GROUP总裁RAMZI H SANBAR先生,巴西国家石油公司参会人员等进行了会谈,团组还对伊斯坦布尔进行了考察。同年,作为中国石化北非代表处成员代表中国石化参加了来阿尔及利亚访问的中宣部、商务部、外交部等团组的汇报会,参加了中国驻阿尔及利亚大使馆组织的新春招待会、八一招待会、中秋招待会、国庆招待会、阿国媒体见面会等活动。并借活动机会广泛宣传中国石化的国际合作战略,介绍中国石化对外合作取得的成果,提高中国石化的知名度和美誉度。2013年6月出访埃及、苏丹,对中国石化埃及新星中萨公司、胜利埃及项目部及中原苏丹公司、国勘苏丹公司、江汉设计院和江苏油田油建项目部等单位进行工作调研。期间拜访了中国驻埃及大使馆经商处马建春公参并进行了会谈。同年10月赴肯尼亚内罗毕,受邀参加由联合国环境规划署举办的“2013全球南南发展博览会”,并出席博览会开幕式、圆桌会议、肯尼亚总统招待晚宴、“中国之夜”国别晚宴等。同年12月初赴摩洛哥马尔喀什进行国家财政部团组参加的“第五届国际税收对话机制全球大会”的前期准备和接待工作。12月底,中国外交部长王毅访问阿尔及利亚,代表中国石化出席中阿建交55周年纪念招待会和纪念邮票发行仪式并与王毅外长亲切问候。
本着对工作专业、负责的态度和乐观、积极的精神,工作期间各项表现得到了同事、领导的一致好评。办公室日常工作安排井然有序、与中国驻外大使馆、当地能矿部、国家石油公司高层以及中国石化各驻外机构关系融洽,联系紧密。同时还兼任代表处会计一职,负责代表处日常财务工作,经常受邀参演大使馆举办的各项活动并获得大家的称赞。