教工活动

练好身体 方才有干好一切的本钱
发布于:2013/5/21 0:00:00 点击:689

 

——我院五月份教职工比赛活动报道
 
本月15日至524日,学校篮球赛小组赛全部结束。在四场比赛中,虽然我院仅赢一场,没能出线,但通过比赛,队员们锻炼了身体,增强了体质,达到了锻炼目的。同时,在进一步提高篮球技术的基础上,我们还和参赛的其它队伍增进了的友谊和了解。大家决心在今后的比赛中打出更好的成绩,并锻炼好身体,以饱满的热情投身到自己的教学工作中,为学院发展做出应有的贡献。
本次参赛的队员有胡进平、黄立华、吴喜才、李阳、张红军、舒宏伟、付磊、李国培和江山九位老师。比赛过程中,我院郭代习书记还亲临现场,为大家加油鼓劲。许丽芹院长也高度重视,她勉励大家赛出水平,赛出风格。把身体锻炼好,因为这是干好一切的重要前提。
正是本着这种指导思想,我院积极参加了校工会和其它文体业余协会组织的一项项比赛活动。如本月11日,我院还参加了校离退休处组织的学校第三届师生门球赛。郭代习书记和吴静副院长带领张红军、胡妮和江山三位老师参加了全天比赛。虽然对手实力很强,但我们敢打敢拼,不断发起新的挑战,尤其是在最后一场比赛中,我们出奇制胜,战胜了对手,收获了喜悦和信心。每一场比赛,大家都相互勉励,奋勇拼搏。奋战一天,虽感劳累,但身体却得到了很好锻炼,意志也得到了进一步增强。
不是我们的强项,我们会在逆境中顽强拼搏,历炼自己,这是我院广大教职工的本色;是我们的强项,我们会牢牢把握,不会有半点松懈,这是我院广大教职工的风采。顺境与逆境,都是对人生极好的锻炼与考验,如何正确面对,需要的是智慧、技巧和身体。                                    
 
 
(院工会)