党务公开

外国语学院青年教师上岗培训管理办法
外国语学院 发布于:2016/11/27 0:00:00 点击:638

 

 

 

 

 

 

 

外教字【20112

 

 

外国语学院青年教师上岗培训管理办法

 

为帮助青年教师提高教学水平,掌握外语教学的规律,熟悉各教学环节,胜伤大学外语的教学,特制订本任务书。

一、对象:凡新调入我院的青年教师,新开课的教师均需完成本计划规定的各项教学任务,达到上岗的要求。

一、     任务:

深入钻研教材和教学内容,完成所教课程教材一学期全部备课以及所有练习的解答。

在接受培训时,需跟班听指导老师的讲课及其他教学经验丰富的老师的课,熟悉各教学环节的要求,深入了解学生的情况,并填好听课表,由指导教师签字。

⒊全批全改辅导班级的学生作业汇总辅导和批改作业中发现的意见,上好习题辅导课,并帮助学生改进学习方法。

⒋在指导教师的指导下,完成整个教学单元环节的教学任务。

⒌参加教研室的教学法活动,培训结束前需完成教学心得一篇,听课心得一篇。

⒍完成教研室交办的其它工作。

四、上岗申请程序:

⒈青年教师在指导教师的指导下,经完成了听课、批改作业、习题课、单元试教,经指导教师同意向教研室提出上岗前的试讲申请。

⒉由院学术委员会参加听课试讲,经院学术委员会讨论同意后教研室方可向学院申请岗手续。

五、本任务书经院学术委员会讨论通过,并自通过之日起实行。

 

 

外国语学院

20115.4