专题活动

外国语学院组织学生党员开展“两学一做”学习教育实践活动
外国语学院 发布于:2016/5/27 0:00:00 点击:746

为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,学习革命先烈的革命精神,更好地开展“两学一做”学习教育,5月19日下午,外国语学院组织全体学生党员、预备党员赴八一起义纪念馆开展“学习红色精神,重温入党誓词,‘两学一做’学习教育启动仪式”为主题的学生党员教育实践活动,以此来缅怀先烈,重温红色历史;回顾前辈的不朽事迹,弘扬红色革命精神;重温入党誓词,时刻勉励自我。外国语学院党委和学生工作负责人参加了活动。

走进八一起义纪念馆,肃穆之感扑面而来。大家跟随着讲解员仔细的聆听着革命发展的历程,想象着革命前辈过往的故事,接受红色精神的洗礼,不禁为自己身为一名中国共产党员而深感骄傲与光荣。在革命先烈的浮雕前,庄严之感油然而生,大家静静地伫立在浮雕之前,感受着昔日先烈们经受的艰苦卓绝斗争。在革命先烈的见证下,全体党员举起右臂,郑重而又庄严地宣读了入党誓词。党员们认真的看着展板上的故事,留下的遗物,慢慢沉浸在历史的故事中,感叹着前辈们的坚强与伟大。

大家观展后一致认为,应铭记历史,传承弘扬革命精神,时刻牢记共产党员的荣光与责任,认真开展“两学一做”学习教育,从我做起,做一名合格党员,影响和带动身边的人。学生党员还在八一纪念馆中写下未来的期望:“中国梦,昌航梦,昌航学子!奋起飞扬!”