团委学生会

“美化后山”志愿活动
吴希茜 发布于:2015/5/18 0:00:00 点击:745

为了积极响应青年志愿者精神,为了使师生拥有一个良好的后山环境,外国语学院青年志愿者服务中心与测光学院青年志愿者服务中心于2015321日下午两点联合组织了一次较大型的“美化后山”志愿活动,将后山大道、孔子文化广场以及卧龙湖周边彻底地打扫干净。

下午两点整,天气晴朗,温暖宜人。参与志愿活动的同学们于外国语学院前集合完毕,一边享受着久违的阳光,一边与周围的人热情地交流着。待到整合完毕,便跟随着队伍向着负责清理的地点前进。

志愿者们分成三支队伍,分别负责后山大道、孔子文化广场以及卧龙湖沿岸小道。活动过程中,同学们积极踊跃,不怕脏不怕累,他们拿出准备好的垃圾袋,带上小红帽。不一会儿,街道上、树林间便穿梭着“小红帽们”的身影。他们一步一低头,好似生怕漏掉了一片垃圾。不一会儿,志愿者的垃圾袋便装得满满的了,他们将垃圾收拾好后,又开始去寻找新的目标。

一个多小时过去了,志愿活动接近了尾声,志愿者们将垃圾袋们堆积在一起,扔进了运送垃圾的垃圾车。经过近两个小时的清洁打扫,后山又焕然一新,重新恢复了清洁与绿色。

本次志愿活动不仅使校园更加清洁,而且增加了志愿者们的环保意识,展现了志愿者们的风采。志愿者们的热情、自觉、负责与环保意为在校学生爱护校园、保护环境做出了积极地引导。

稿件来源:共青团南昌航空大学外国语学院委员会  新闻中心)